Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Veganes Massaman-Curry mit buntem Gemüse

45 min

Einfach

Veganes Massaman-Curry mit buntem Gemüse

Ein cremiges Curry voller Aromen und Farben.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
300 gSüßkartoffel
150 gbraune Linsen
400 mlKokosmilch
1 StückZwiebel
3 ELMassaman-Curry-Paste
300 gMini-Blumenkohl
300 gvorw. festk. Kartoffeln
1 StückZucchini
2Frühlingszwiebel
nach GeschmackPfeffer
500 mlWasser

und das könntest du bereits zu Hause haben

500 mlGemüsebrühe
2 ELÖl
nach GeschmackSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtigere Note können Sie Ananasstücke hinzufügen, die dem Curry eine süß-saure Balance geben.

Zubereitung:

Schritt 1

Die braunen Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Für 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Schritt 2

Während die Linsen kochen, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mini-Blumenkohl in kleine Röschen teilen.

Schritt 4

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 5

Die Massaman-Curry-Paste hinzufügen und kurz anrösten, bis sie duftet.

Schritt 6

Die Süßkartoffel- und Kartoffelwürfel sowie die Blumenkohlröschen in den Topf geben und unter Rühren anbraten.

Schritt 7

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzufügen. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.

Schritt 8

Die Linsen abgießen und zusammen mit den Zucchinischeiben zum Curry geben. Alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und das fertige Curry damit garnieren. Heiß servieren.